新葡萄京官网2018 [最新网站]

当前位置:新葡萄京官网2018
> 资讯中心 > 澳门新葡萄京官网注册

岗位练兵强技能 技能比武展雄风


发布日期:2020-12-16 浏览次数: 字体:[ ]

       为弘扬“工匠精神”,持续推动全员操练常态化,技能比武多样化,以比促练,以练促用,全面提升员工队伍技能水平和综合素养,进一步夯实公司安全生产基础,经过前期的精心准备,11月11日舟山蓝焰2020年技能比武大赛正式拉开帷幕。

       公司总经理宋新、副总经理孙凤城,工会主席邬仕军、总经理助理叶凡球、徐加伦,来自公司各部门、分子公司代表、裁判员、参赛选手共30余人参加了下午3点在液化气双阳站区举行的开幕式。工会主席邬仕军主持开幕式,总经理助理徐加伦介绍了本次技能比武活动的筹备情况和总体安排,裁判员代表袁翔,运动员代表毕旭东分别作了赛前发言。公司总经理宋新在致辞中,对扎实开展好此次活动,提出三点要求:一、高度重视,加强组织保障;二、加强培训,强化技能;三、树立典范、抓好示范。希望通过这次技能比武活动,能成为展示公司员工良好精神风貌和高超岗位技能的舞台,努力打造一支技能精、素质高、来能战、战必胜的技能人才队伍。

       开幕式结束后,进行了第一项汽车驾驶技能比武,来自各分子公司10名参赛选手斗志昂扬,你追我赶,全力以赴地完成了实操比赛要求的每一个规范性动作。结合赛前的笔试成绩,最后来自液化气分公司的罗水清以91.7分的成绩荣获第一名,调度运营中心的毕旭东和工程管理部的裘伟分别获得第二、三名。

      11月12日,燃气调压器调压与维保和户内安检两项比武在蓝焰岛北实操基地举行。燃气调压器调压与维保比武限时40分钟,主要以调压器拆装、故障分析、压力调试为主。6名参赛选手严格遵守比赛纪律,沉着冷静、熟练有序地在规定时间内完成了所有环节操作。最终,定海分公司的乐国伟以92分的成绩荣获第一名,同是定海分公司的谢志炳和普陀分公司的曹海峰获得第二、三名。

       燃气调压设备,是燃气管网的“心脏”,“气脉”是否安全通畅,调压是关键。此次比武,充分展示了我公司调压工队伍多年来在运营维护中积累的丰富经验和实操技能。

       户内安检比武内容包括入户礼仪、户内燃气设施用具隐患检查、安检单规范填写和用户安全用气宣传。8名来自定海、普陀销售分公司的专职安检人员不仅要在规定时间内现场模拟演示户内安检作业流程,还要完成安全用气宣传、隐患部位的准确判定或维修、安检单的规范填写等环节,并及时回答裁判的提问。比赛过程紧张有序,选手们操作严谨规范。经过激励比拼,来自普陀销售分公司的缪周娜以94.5分的成绩荣获第一名,定海销售分公司的徐桂仙和胡智荣分列二、三名。

        此次比武进一步提高了安检人员发现隐患的敏感度和准确度,规范了安检人员的服务行为,全面增强了安检人员的综合素质,同时也深刻诠释了蓝焰客户至上的企业价值观。

       11月16日,管道天然气户内安装项目比武在蓝焰岛北实操基地举行。

       6名选手以饱满的热情、昂扬的斗志,充分展现了积极向上的良好精神风貌和过硬的技术素养,从候场、选材料,再到开始安装、最后的保压工作,认真仔细、沉着冷静,对管钳、扳手等工具使用熟练,比赛未出现存在安全隐患的操作。户内燃气管道的安装直接关系到用户的用气安全,在保证安装速度和造型美观的同时必须严把质量关。此次比武对员工而言更是专业能力水平和技能技巧掌握度的一次考验。最后,定海销售分公司的任红波以84.55分获得第一名,第二、三名分别由普陀销售分公司的陈麒羽和定海销售分公司的余璟曜获得。

       11月20日下午,消防项目比拼正式开始,一人两带水带连接,一个看似很简单的项目,却是考验队员们基本功是否扎实,技能是否娴熟的重要一关,从甩开水带、连接水枪到拎起两盘水带赛跑,每个环节都将速度和技巧的完美的结合,将平时训练积累的经验和掌握的技能展现得淋漓尽致。10名选手摩拳擦掌,奋勇争先,即使在突降大雨后消防水带因被雨水浸湿比赛难度提高的情况下,依然坚持不懈,顺利完成规定动作。通过激烈角逐,第一名由普陀销售分公司的徐琛凯获得,定海销售分公司的林波和液化气分公司的罗水清分列二、三名。下午3:15,2020年职工技能比武活动,历时十天,圆满完成了各项比武任务,闭幕式正式拉开帷幕,副总经理周要军、孙凤城,总经理助理田士伟、叶凡球及参赛人员、工作人员共30余人参加此次闭幕式。闭幕式由副总经理周要军主持。

       周总首先对在此次比武大赛中取得优异成绩的单位和个人表示热烈的祝贺,向付出辛勤努力的工作人员表示感谢,对承办支持的各部门、各单位给予了充分的肯定。并宣读5个项目的获奖名单,副总经理孙凤城,总经理助理田士伟、叶凡球分别为获奖人员颁发奖状。

       作为获奖代表,取得汽车驾驶技能比武第一名的罗水清和安检技能比武第一名缪周娜分别向在场领导、各单位负责人及其他参加人员发表获奖感言,感谢此次技能比武这个平台能够展示自我和实现自身价值,并表示将以感恩之心回报蓝焰,积极参加各项技能培训,努力提高自身业务水平,目标不止,学习不断,将努力为新蓝焰贡献自身力量。

       最后,副总经理孙凤城作总结讲话。他对本次技能比武予以高度肯定。同时他强调技术是企业最强的核心竞争力,通过这次技能比武活动,既要看到展现经验丰富、技术熟练的老师傅,也要意识到一些年轻伙伴的技术掌握度和熟练性的不足,并对大家提出三点要求:一是把握时机,明确方向,自驱努力,学习掌握岗位技能本领,这既是为自己“技术立命”,也是为公司发展添砖加瓦做贡献。二是要结合本岗业务有的放矢的进行学习提升。要有锲而不舍、精益求精、不负韶华的拼搏精神,才有可能实现自己的梦想。三是要建立起人才成长发展的激励机制和培养平台,让优秀员工人才,能够脱颖而出;让更多人、更快地成为优秀人才,形成技术人才队伍,为企业发展产生源源不断的动力源泉。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou